长夜漫漫。

其实夜深时,最不易有清醒的思考。

我经常在凌晨的时候还在敲敲打打或者吃吃喝喝,但却鲜有过思考人生,今晚也不例外。

我之所以这么晚还没睡,是因为我有我的计划。我打算再写一篇技术博客 ( 如果写不完那就先完成一部分 ),然后等时间到了凌晨3点,我终于可以看欧冠四分之一决赛次回合 巴塞罗那-曼联 的比赛。虽然现在才刚过12点,但时钟不着急,我也不着急。不过,我却也总有着急的时候。

有的时候我感觉时间过得很快,好像呼哧一下就匆匆数年。

有的时候我感觉时间过得很慢,我甚至开始抱怨为什么好运还没来到我身边。

我想读一本书,抬眼看去不知该从哪里开始;我想先停止当前的工作,转念一想又能怎样。开心、愤怒、伤心、忧伤、失落、迷茫、彷徨?生活让我甚至无法找到一个或一组词汇来对自己白描。或许,这就是成长;或许,这才是成长。坦然接受?勇敢面对?或者挑战命运的安排举起手中的键盘?我想这完全就是个伪命题,因为命运的手总是在推你向前,而你却完全拿命运毫无办法。所以,选择无意义。

在四月十五号晚的时候,我给表妹发了条微信:妹妹,我已经很努力了,命实在太差,没办法,四月十六号凌晨二十分,她回复了我。

人生是美梦与热望,梦里依稀依稀有泪光。

愿岁月无忧,愿远方没有禁锢,愿家人安康,愿我挺住,嗯。