等一朵花开,需要很多耐心和微笑

日复一日的生活,并不太坏,也不太好,这就是苟且。

要成为一个有趣的人,最重要的事情,是要找个兴趣来碾压自己的智慧。

天微微亮时,朝霞红透了无边无际的海面,海浪拍打着脚下的礁石,数不清的海鸥绕着小岛飞舞,日出光芒万丈浮云开合。是不是很诗意的场景?其实我们不过是为了钓上一条两斤的石斑鱼而已。

有些事情,不需要辞职旅行,不需要等你辛苦存到一千万,只要心里长了草,马上就可以开始去做。

用很多的耐心和微笑,去等一朵花开放,有着非常重要的人生意义。

在最后会发现,那条石斑鱼根本不重要了。最美的时光,是在等那条鱼的时候。有趣才有诗意,眼界就是远方。

PS 无意中找到了这样一本书,无论是图书的装帧、行文的风格还是内嵌的插图都让我在阅读的时候感到无比的轻松,很少能遇到有这样一本书能够让我在阅读的时候仅仅“享受”阅读这个过程,你能读到作者的诗情画意,也能注意到正午阳光正暖,种子在发芽。